您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市介入脑机与智能康复重点实验室召开年会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-09 09:08

  南开新闻网讯 11月3日,天津市介入脑机与智能康复重点实验室2023年度会议在八里台校区海冰楼召开。校长陈雨露、副校长方勇纯在会前会见了与会领导和专家。

  教育部科学技术与信息化司二级巡视员李渝红、天津市科技局实验室工作处处长谭振东,以及军事医学科学院伯晓晨、清华大学季林红、中国人民解放军总医院李春宝、西安交通大学沈超等专家出席会议。我校科学技术研究部、人工智能学院负责人,以及天津市介入脑机与智能康复重点实验室负责人和师生代表参加会议。

  会上,我校科学技术研究部、人工智能学院负责人先后致辞。天津市介入脑机与智能康复重点实验室负责人汇报了一年来的重要进展、人才培养、运行管理等情况及未来的工作计划,重点介绍了介入式脑机接口、人工冬眠技术、垂直起降救援飞行器等前沿科技和创新成果。

  李渝红指出,实验室的未来发展需要从“瞄准需求、把握定位”“从长计议、培养人才”“强化优势、突出创新”“对接用户、加强应用”四个方向着手,进一步聚集人才和资源,努力完成更大的国家项目,承担更多的社会责任。

  谭振东表示,重点实验室建设是天津市战略发展总体布局、科研基地和创新平台建设的重中之重,希望天津市介入脑机与智能康复重点实验室能够再接再厉,不断推陈出新,加速推动科研成果产出及转化,朝着更高层次和更大目标不断前进。

  伯晓晨、李春宝、沈超等专家对实验室一年来取得的成绩给予充分肯定,并对今后的发展提出了意见和建议。

  随后,人工智能学院张翰、孙青林、代煜、霍卫光、李文宇,医学院李宗金、电子信息与光学工程学院徐文涛等就科研方向、已有成果、工作设想等作了报告,并同与会专家进行了交流研讨。(人工智能学院供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。