您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学中国APEC研究院入选金砖国家智库合作中方理事会理事单位
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-03 11:30

  南开新闻网讯 11月1日,由中共中央对外联络部召集的“金砖国家智库合作中方理事会2023年会”在福建省厦门市举行,我校中国APEC研究院在此次年会上被增选为理事会理事单位。

  金砖国家智库合作中方理事会成立于2017年1月,由中共中央对外联络部牵头,其成员单位包括高校、研究机构,以及官方和民间知名智库等。理事会负责并参与金砖国家组织框架下的学术交流和智库合作,内容涉及政治安全、贸易金融、教育文化、网络科技等广泛领域。理事会成立以来,积极响应金砖国家领导人达成的“金砖+”共识,不仅与金砖各国智库开展了形式多样的联合研究和学术交流,同时也致力于加强与其它新兴市场国家和发展中国家的智库对话,在推动新型南南合作方面发挥了重要作用。

  中国APEC研究院自2002年成立以来,积极为我国政府相关部门和工商界参与国际区域经济合作提供资政服务和智力支持,在高校新型智库建设方面取得了突出成效,2014年被授予了由中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合颁发的第五届“全国杰出专业技术人才先进集体”称号。以此次入选金砖国家智库合作中方理事会理事单位为新的契机和平台,中国APEC研究院将积极参与金砖国家合作框架下的二轨对话和学术交流,进一步强化和拓展智库职能,在服务国家重大战略需求方面不断展现新作为。(中国APEC研究院供稿)

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。