您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学参加“百所高校雄安行”活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-10-31 16:18

  南开新闻网讯(通讯员 鲍文海)10月28日,“百所高校雄安行”活动在雄安新区举办,校党委副书记牛文利带队参会。

  本次“百所高校雄安行”活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于高标准高质量建设雄安新区重要指示精神,搭建校地企融通创新交流合作新平台,加强人才培养、科技创新、成果转化等方面交流合作,携手打造新时代的创新高地和创业热土。教育部、人社部、河北省人民政府、雄安新区以及北京大学、清华大学、南开大学等百余个单位参加活动。

  会上,雄安新区有关负责同志介绍了雄安新区创新政策体系,河北省人社厅有关负责同志发布《雄安新区2023年急需紧缺人才目录》。

  为促进毕业生高质量就业创业,搭建高校与雄安新区企事业单位合作桥梁,引导毕业生投身雄安新区发展建设,雄安新区与南开大学等150所高校签订共建引才工作站合作意向书。

  下一步南开大学将进一步发扬“知中国,服务中国”的优良传统,发挥学科优势,深入推动双方在人才培养、科学研究等方面的合作共建,推动大学生深入了解雄安新区建设发展和人才需求状况,鼓励优秀毕业生到雄安新区就业创业,为助力雄安新区建设贡献南开力量。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
【党纪学习教育】2024年南开...
杨庆山调研南开日新学校
在“文化和自然遗产日” 南开...
中国农业银行天津分行副行长...
校党委常委会(扩大)会议暨...
我校两部数字教材入选“高等...
学校党委巡视组向第三轮被巡...
南开大学启动2024年“师生四...
话剧《周恩来回南开》首演师...
“南开大学中国式现代化乡村...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。