您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开2023年秋季学期本科教学工作部署会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-18 10:32

  南开新闻网讯(通讯员 崔宇威)为助力学校本科人才培养工作内涵式高质量发展,9月13日,学校召开2023年秋季学期本科教育教学工作部署会,对新学期本科教育教学的重点任务进行了安排部署。党委常委、副校长陈军出席会议。

  陈军代表学校向与会人员表达感谢,指出本科教育教学是学校的根和魂。他表示,学校党委对本科教育教学工作高度重视,正在制定“南开卓越公能人才培养体系(3.0版)”,提出 “3X(x>1)”贯通式人才培养模式,突出“三元贯通,五育融合”的核心理念,全面落实以学生全面发展为中心,不断提升我校人才培养高质量发展的水平。他强调,南开新百年、新起点,全体同仁要共同努力,牢牢把握立德树人的根本任务,创新育人方法与模式,铸就新时代南开教育之魂。在本学期,要以一流课程和一流教材建设为契机,提高政治站位,强优固本,争取在各项工作中取得更大的突破。他同时指出,要总结好今年的招生工作,重视新生的教育和引导,考虑学生特长,注重因材施教,加强拔尖人才和领军人才的培养,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会上,教务部负责人介绍了“南开卓越公能人才培养体系(3.0)”方案,并从一流课程建设、教材建设、教学成果培育、拔尖人才培养、微专业建设、招生工作、教学督导和本科教学评估迎评等方面,就学校本科教学工作的重点与难点、机遇与挑战以及下一步工作举措进行了工作部署。

  学校教务部、各教学单位分管教学工作副院长、各教学部负责人参加了会议。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
畅通科技成果转化“快车道” ...
我校教师当选中国残疾人联合...
南开大学召开党建工作部署会
南开大学获捐珍贵校史档案
南开大学部署新学期工作
“中国现代爱国主义精神与新...
纪念八里台校区启用百年主题...
我校党员干部参观全面从严治...
校长陈雨露访问香港 推动我校...
南开团队发表超子-反超子振荡...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。