您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【关注天开园】天开园百日之际 南开大学举办入驻企业座谈交流会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-26 13:19

  南开新闻网讯(通讯员 乔仁铭 卢宇佳 摄影 乔仁铭 郭晓飞 周海浪)作为天津推进科教兴市人才强市行动的重要举措,在天开高教科创园迎来开园百日之际,8月25日下午,天开园南开大学入驻区“南大咖创业智慧空间”里举办了一场热闹非凡的座谈交流会。企业代表们分享经验方法、展示产品成果、研讨项目对接,共话天开园创业的所获所感、所思所盼。

  普微(天津)生物技术有限公司研发的智能检测设备,可以对心脑血管等疾病进行无创体外检测。企业总经理薛山在以“颠覆微流控 重塑行业新格局”为主题的发言中介绍了公司运营情况。他表示,普微生物专注于研发高精度体外诊断设备的超小型化技术和极度低成本的高精度检测介质。公司产品微薄膜多指标生物检测芯片,是以微米级高透薄膜为检测介质的微流控检测芯片。公司产品基于物联网的微型荧光免疫分析仪,是全球最小的高精度微流控荧光免疫分析仪。超高性价比的技术为公司产品到用户的全利益链创造了巨大价值。

  拾光全维品牌创意机构,是首批南开大学天开园入驻企业之一。团队中大多是天津高校毕业生,也有毕业于清华大学的博士。公司合伙人王婧在发言中谈到,拾光全维积极探索品牌形象可持续发展价值,聚焦品牌全维度综合服务,持续扩容边界,挖掘创意锚点,触达教育、商业、地产等多元业务领域,扎根天津本土,布局天津、北京、上海三大区域。公司服务涉及品牌推广、视觉传达设计、数字多媒体、网页 UI 设计等各个领域。期待通过此次交流座谈,分享成长经验,能与更多企业达成合作。

  天津天开瑞来有限公司是第二批入驻天开园的企业之一。公司首席技术专家徐凤波介绍了公司研发的草本植物牙膏,并分享了其团队自主研发的全球首创第四代植物源抗细菌生物农林新药。他表示,公司致力于为全民健康贡献科研力量。公司研发的抗细菌新药在千亩桃园进行了大田试验,效果非常好。期待未来有更多机会与企业家们交流互动,共同分享天开园企业科技助力乡村振兴结出的丰硕果实。

  天津天开发展集团有限公司科技服务部部长迟恒烜表示,天开集团作为天开园运营公司,提供特色招商、专业投资、金融生态、载体运营、科技咨询等多方位服务,着力实现天津市委市政府赋予天开园科技创新策源地、科研成果孵化器、科创服务生态圈功能定位,培育经济发展新动能。天开集团将持续聚集各方资源,为园区企业做好各项服务工作,着力打造新时代创新高地和创业热土。

  天津南开大学资产经营有限责任公司负责人表示,南开大学高度重视天开园建设,自天开园建设以来,学校完成平台公司组建,努力提供一流科创服务,广泛开展创新创业活动,搭建项目对接平台,有针对性地推介高含金量的创新创业政策,助力协同创新及产业协作,着力在实现高水平科技自立自强中发挥示范带动作用。本次座谈活动旨在为天开园创业企业家们搭建沟通平台,进一步营造天开园南开大学入驻区良好科创生态,实现企业互帮互助、互利互惠、快速成长进步。

  座谈会后,与会企业代表们进行了交流互动,大家碰撞创业思想火花,分享各自创业产品及科研项目成果,现场气氛热烈。  

  据了解,此次活动是“大业盛德”科创赋能系列活动之一,由天津南开大学二十一世纪工业研究院有限责任公司主办。未来,南开大学将在天开园举办更多形式多样的创新创业活动,助力天开园聚集优质创新创业资源。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。