您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子夺得全国高校密码数学挑战赛一等奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-16 16:04

  南开新闻网讯(通讯员 贾盛)8月15日,第八届(2023年)全国高校密码数学挑战赛在深圳落下帷幕,由南开大学数学科学学院2022级博士生刘擎宇、2021级硕士生李子健、2022级硕士生王烁组成的战队荣获一等奖,学院概率统计系主任陈鲁生教授荣获优秀指导教师奖。

  本届赛事自启动以来,共吸引了来自全国100余所高校、220余支队伍、600余位选手报名参赛,参赛作品在创新性和质量方面较往届有了整体性的提升。经竞赛专家委员会权威审议,共评选出42支队伍晋级全国总决赛。总决赛现场,经过分组答辩、现场公开提问、专家集中审议等环节,我校“交给你了”战队荣获一等奖。

  据悉,该赛事是由中国密码学会密码数学理论专业委员会、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会、天融信科技集团联合主办,面向全国在校大学生和研究生开展的一项专业竞赛,旨在以挑战赛形式精准发现、及早培养在数学及其交叉应用领域有特殊才能的创新型青年人才,强化高校学生创新意识,提高学生应用数学知识解决实践问题的能力,培养团队合作精神,从而提升高校学生综合素质。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。