您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【关注天开园】2023年“外资企业天津行”活动走进天开园
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-07-11 16:27

  南开新闻网讯(通讯员 乔仁铭 卢宇佳 摄影 卢宇佳)为进一步深化天开园与外资企业产学研协同创新,加快科技成果转化,7月11日,2023年“外资企业天津行”活动走进天开园。南开区委书记马珊珊陪同中国贸促会副会长张慎峰及中国贸促会、天津贸促会代表们参观了天开高教科创园、物质绿色创造与制造海河实验室以及天开园南开大学入驻区。

  参观过程中,大家详细了解了物质绿色创造与制造海河实验室建设情况和研究方向,对实验室瞄准创造新物质、对已有物质实现升级换代,从而支持我们国家在新碳基材料、新能源、先进制造等领域发展做出的努力给予高度评价。同时,大家认真聆听了南科优仪、常兴储能等两家天开园南开大学入驻企业代表的讲解与介绍,对学校营造的成果转化和创新创业浓厚氛围给予高度赞赏。

  据了解,天开园5月18日正式开园以来,越来越多的目光投向这片创新创业的热土。自开园以来,南开大学首批入驻27个项目,第二批入驻11个项目。值得一提的是,入驻天开园的项目数量仍在动态增长,天开园品牌效应正逐步显现。

  中国贸促会、天津贸促会、南开区以及我校资产公司相关负责人参加当天活动。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。