您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学入选首批全国健康学校建设单位
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-07-01 16:45

  南开新闻网讯(记者 闫瑾)教育部日前印发通知确定1075所学校为首批全国健康学校建设单位,建设周期为2年。南开大学榜上有名。

  通知指出,健康学校建设是落实健康第一教育理念的重要举措,是推进新时代学校卫生与健康教育工作的重要抓手,是系统提升学生综合素质、健康素养和健康水平的重要途径。各地要积极探索具有中国特色的健康学校建设路径,全面推动近视防控、肥胖防控、预防脊柱侧弯、心理健康、急救教育等重点工作取得成效,提升学校卫生健康工作规范化、制度化、信息化和现代化水平。

  通知要求,各地统筹资源,提供保障,加强管理人员、校医和教师培训,组织学校间协作交流和共建共享,开展教师教学能力、学生健康素养、学校健康管理能力和健康学校建设成果展示,发挥辐射带动作用。同时要求,各省级教育行政部门要强化工作指导,注重示范引领,确保建设实效。

  据悉,健康学校建设,旨在落实健康第一的教育理念,促进学生健康成长、全面发展。本次天津市共有28所学校入选,除南开大学外,还有8所高校,1所中职学校和18所中小学入选。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。