您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作专题座谈会南开举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-06-17 16:47

  南开新闻网讯(记者 王泽璞 摄影报道)6月15日,习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作专题座谈会在八里台校区举行,中央第55指导组组长张迈曾出席会议,校党委副书记梁琪主持会议,中央第55指导组成员到会指导。

  张迈曾指出,各高校要认真开展主题教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要抓好全校“学思想”的组织实施与经验提炼,把“学思想”的实际成效落实到学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、教师队伍建设、评价体系、宣传阐释等各方面各环节。要持续加强高校思政课教师理论学习,高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列课程,建好“精彩课堂”,发挥名师带动效应,进一步强化思政课师资队伍建设,编好习近平新时代中国特色社会主义思想相关教材,充分发挥高校智库作用。要牢牢把握主题教育总体要求,将学思想与强党性、重实践、建新功有机融合,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

  会上,南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学马克思主义学院、党委宣传部负责人分别作交流发言,汇报了本校在开展习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作中的特色作法、主要成效、未来计划等,并就进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想的课堂讲授、理论研究和师资队伍建设、教材编写、宣传阐释工作等,进行交流研讨。

  梁琪在总结发言时说,要以主题教育为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央统一部署安排,在中央指导组的有力指导下,紧密结合主题教育总要求,将全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以推进马克思主义学院高质量发展和思政课教学水平整体提升为目标,相互学习借鉴各高校的典型经验做法,奋力开创习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作新局面,以实际行动推动各校教育教学事业高质量发展。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。