您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学推动学校高质量发展研讨会召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-06-17 16:47

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)6月16日,南开大学推动学校高质量发展研讨会在八里台校区服务楼召开。中央第55指导组组长张迈曾到会指导,校党委常务副书记杨克欣主持。

  在交流研讨中,学校党委组织部、研究生院、人事处、战略发展部、教务部、国际合作与交流处、财务处、文学院、金融学院主要负责人聚焦主题教育目标任务,紧紧围绕“高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务”和“教育强国,南开何为”,就推动高质量发展的认识和实践,制约学校发展的因素,在中国特色、世界一流大学的建设过程中的目标和指标等方面作交流发言,并对学校班子提出意见建议。

  杨克欣认真听取、记录与会代表们的发言,介绍了学校党委相关工作部署,并对有关问题进行回应。她指出,自主题教育开展以来,学校党委按照十二字总要求,着力解决六个方面的问题,力求在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。要以此次会议为契机,持续深化对主题教育重大意义、目标要求、重点任务的再认识、再落实,要强化理论学习、突出问题导向、进行梳理总结,再提炼学习成果、再查找痛点难点,扎实推动主题教育走深走实,推动学校高质量发展取得新成效。

  张迈曾对本次研讨会的召开给予肯定,并围绕推动主题教育见行见效提出具体要求。他指出,要全面贯彻党的二十大精神,围绕习近平总书记重要讲话指示批示精神,深挖“以高质量发展推进中国式现代化”“中国特色、世界一流”在南开大学的具体体现,强化“国之大者”“爱国主义”在南开大学的特色表达,充分发扬并牢牢把握“南开的魂”,汲取百年办学养分、回答好新时代之问,将其升华为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,讲好南开故事、发出南开声音、作出南开贡献。

  中央第55指导组成员参加会议。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
天津市委常委、滨海新区区委...
陈敏尔来校开展“以推进京津...
天津市社会科学界学术年会(2...
第四届拓扑代数及其应用国际...
南开区副区长、公安南开分局...
我校两项目入选2024年度高校...
【组图】春至南开,绽放芳华
南开2作品获2023中国正能量网...
南开大学获北美精算师协会VEE...
南开博士生捐献造血干细胞
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。