您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【关注天开园】南开大学第二批11个项目入驻天开园
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-06-06 17:39

  

  

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)“现在我们为第二批入驻天开园的南开大学项目发放钥匙!”6月5日下午,11家项目负责人从南开大学资产经营有限责任公司党委书记、董事长郭伟手中拿到了钥匙,并一起参观了他们在天开园的“家”。

  当天,天开园第二批21个新项目正式亮相,入驻天开园。其中,南开大学11个(包括3个教师项目、8个校友项目)、天津大学10个,涵盖了新一代信息技术、智能制造、生物医药等战略性新兴产业领域。加上首批入驻天开园的55个项目,至此,这片承载着热切期望的梦想之地,创新的“种子”已达76个。

  与第一批主要以天南大师生项目为主不同,第二批项目更加侧重吸引校友企业和相关领域的头部企业入驻,进一步丰富天开园创新创业生态,搭建上下游产业链条。

  作为南开大学的校友企业,信达和众(天津)生物科技有限公司看中了天开园丰富的人才储备。公司合作人高明说:“人才是企业发展的必备条件,南开大学在化工领域技术实力雄厚,入驻以后我们将在南开大学和天津大学招聘相关人才,将企业重心从北京转移到天津。”

  信达和众此次入驻天开园的是生物医药领域项目,高明表示:“我们企业主要从事创新药及其中间体CRO&CDMO项目的落地转化,通过技术委托开发,实现项目的商业化生产和销售,将新型医药及其中间体带入市场,为人的健康提供新的药方。”

  天开园5月18日正式开园以来,越来越多的目光投向这片创新创业的热土。据了解,目前天开园项目库储备校友项目、师生创业项目总数达139项,其中包括南开大学和天津大学储备项目以及天开集团储备的市属高校等创新创业项目,涉及新一代信息技术、生物医药、智能制造、新能源新材料等领域。值得一提的是,项目数量仍在动态增长,天开园品牌效应逐步显现。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。