您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【关注天开园】天津市和白俄罗斯莫吉廖夫州青年代表圆桌会在天开科创园举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-05-25 15:01

  南开新闻网讯(通讯员 门舒弢)为服务中白全天候全面战略伙伴关系,积极落实天津市与白俄罗斯莫吉廖夫州深化合作三年行动计划,进一步加强双方各领域交流合作,增进两国青年之间的友谊,5月16日下午,由天津市外办主办,团市委、市青联、南开大学承办的中国天津市和白俄罗斯莫吉廖夫州青年代表圆桌会在天开科创园举行。来自中国天津和白俄罗斯莫吉廖夫州的60余名青年代表通过线上方式参加了活动。

  天津市人民政府外事办公室副主任、一级巡视员赵剑岭,南开大学党委副书记牛文利,团市委副书记李想出席会议。赵剑岭、牛文利和莫吉廖夫州意识形态总局局长穆兹琴科分别致辞,祝贺会议圆满举办。

  牛文利特别强调作为一座拥有百年校史的高等学府,南开大学一直高度重视推进高水平对外开放和国际交流,已与世界多所知名学府签订合约开展合作,未来希望能够和莫吉廖夫州内的知名高校建立良好长久的联系,在学术科研、文化传播、师生互访等方面探索实现更多开拓性的合作与交流。

  市青联常委、天津师范大学新闻传播学院副院长陈娜,市青联委员、天津京剧院一级演员黄齐峰,天津行政学院经济学教研部讲师孙媛等青年代表与白俄罗斯莫吉廖夫州青年代表围绕青年成长发展、密切双方青年国际交往等方面进行了深入的交流研讨。

  据悉,天津市与莫吉廖夫州于2019年建立友好交流合作关系,双方一直保持密切交往。2023年3月1日,天津市与莫吉廖夫州签署深化合作行动计划(2023—2025年),并纳入白俄罗斯总统卢卡申科对中国进行国事访问框架下。此次举行的青年代表圆桌会议,是天津市举办的“莫吉廖夫周”系列活动中唯一一场以两地青年交流为主题的活动,是天津青年外事工作的重要组成部分,也是进一步深化中白双方、津莫两地务实合作的重要举措。

  双方将以此次圆桌会为合作契机,积极开展青年国际交流与合作。通过开展中白青年交流互访游学、调研双方青年社会组织、走访地方历史人文景观、举办座谈交流(线上线下)等方式开展多元化交流对话,不断丰富中白青年交流项目的形式与内容,加强中白青年之间、青年组织间的联系与合作,继续开创中国和白俄罗斯、天津与莫吉廖夫州共同繁荣的光明未来,为构建人类命运共同体贡献青春力量。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
天津市委常委、滨海新区区委...
陈敏尔来校开展“以推进京津...
天津市社会科学界学术年会(2...
第四届拓扑代数及其应用国际...
南开区副区长、公安南开分局...
我校两项目入选2024年度高校...
【组图】春至南开,绽放芳华
南开2作品获2023中国正能量网...
南开大学获北美精算师协会VEE...
南开博士生捐献造血干细胞
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。