您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【关注天开园】南开大学在天开园“南大咖创业智慧空间”举办首场创业活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-05-20 08:37

  南开新闻网讯(通讯员 高俊芹 马喆 记者 乔仁铭)5月18日,南开大学在天开园6号楼载体一层的南大咖创业智慧空间,举办了首场创业活动。首批入驻的师生企业和校友企业家代表50余人参加活动。南开大学“天开创业课堂”系列活动自此正式拉开序幕。

  本次课堂邀请到首批入驻的校友企业家黑马财税CEO姚宁先生和魔学院创始人熊军先生担任主讲嘉宾。南开大学科技园公司总经理高俊芹担任主持人,与参加活动的嘉宾们一起,就企业初创者关心的发展难题、数字化如何更好地助力企业增长、可持续学习对企业成长的作用以及创业者必备的财税知识进行面对面的分享和交流。现场讨论气氛热烈,掌声频频。

  活动期间,出席天开高教科创园开园暨发展大会的嘉宾们恰好来到活动现场。第十三届全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢同志来到师生校友中间,与大家亲切交流。他说:“科技也是魔法,祝你们创业成功!”极大鼓舞了现场人员的创业信心。

  参加活动的南开校友、菊梅医生集团创始人李庆虹博士感慨道:“很荣幸能够有资格首批入驻天开园,在离母校这么近距离的‘创业理想之城’干事创业,有政府的支持、母校的关怀还有校友们的互帮互助,很踏实,也很感动。希望更多的南开人,汇聚在南大咖创业智慧空间,进行创业火花的碰撞,共创更加美好的未来。”

  据了解,后续南开大学将在天开园举办形式多样的创新创业系列活动,为天开园聚集更多优质创新创业资源。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。