您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
著名企业家王玉锁、张文中来校访问交流
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-05-10 17:10

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 付坤 摄影 宗琪琪 付坤)5月9日,新奥集团董事局主席王玉锁,南开大学终身校董、物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中来校访问交流,并参观考察八里台校区百年校史主题展、津南校区图书馆等地,校党委书记杨庆山、校长陈雨露会见。

  王玉锁、张文中表示,南开大学是国内学科门类齐全的综合性、研究型大学,有着鲜明的办学特色,希望加强拓展校企在认知科学领域的合作,做好合作规划,产出丰硕成果。

  杨庆山、陈雨露对王玉锁、张文中一行来访表示热烈欢迎,并介绍了南开在办学治校、教学科研、学科建设等方面的情况,表示希望与新奥集团深化合作,在认知科学领域推动产学研深度融合,依托南开“学科群”优势,积极构建“中国生成式智能创新国家队”,为中国式现代化贡献智慧力量。

  在座谈交流时,人工智能学院于宁波教授、刘景泰教授,计算机学院、网络空间安全学院院长袁晓洁教授,陈省身数学研究所所长白承铭教授,统计与数据科学学院院长王兆军教授,电子信息与光学工程学院梁艳梅教授先后发言,介绍了相关学科领域的研究工作。

  新奥集团客人金永生、张军、汤青、王帅宇,校领导杨克欣、李靖,校党委常委于海以及新奥集团、物美集团、南开大学有关部门单位负责人参加活动。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。