您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校党委常委会(扩大)会议传达学习《中共中央关于学习〈习近平著作选读〉第一卷、第二卷的通知》
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-04-19 15:01

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪)4月18日,校党委书记杨庆山主持召开党委常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央关于学习〈习近平著作选读〉第一卷、第二卷的通知》,研究贯彻落实举措。校领导陈雨露、杨克欣、王磊、赵美蓉、陈军、梁琪、牛文利,校党委常委于海、李君、李向阳参加学习,并结合学习内容和实际工作交流发言。

  会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,《习近平著作选读》第一卷、第二卷在全国出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。《习近平著作选读》第一卷、第二卷,集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。

  会议指出,认真学习《习近平著作选读》,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有十分重要的意义。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,强化问题导向、实践导向、需求导向,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  会议强调,学习《习近平著作选读》,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务,全校上下要把学习《习近平著作选读》摆在重要位置,紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,作出周密安排,组织党员、干部原原本本学、认认真真悟,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高理论素养和政治能力。要全面学习掌握党的创新理论关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,强化爱党爱国爱社会主义教育,弘扬周恩来精神和南开精神,做到常修常炼、常悟常进,在思想淬炼、精神洗礼中,始终保持共产党人的政治本色。要深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传阐释研讨工作,努力把鲜活的思想讲鲜活,把透彻的道理讲透彻,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要教育引导全校广大党员、干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力,结合党的二十大精神突出问题导向和目标导向,扑下身子、沉到一线接地气,掌握真实情况和民情民意,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。要推进学习成果转化,把学习贯彻《习近平著作选读》与学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,不断激发干事创业的精气神,不断凝聚推动学校发展的强大正能量,从南开担当的高度,牢记习近平总书记关怀嘱托、谱写南开改革发展新篇章,为中国式现代化贡献南开力量。

  南开大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室成员单位参会。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
全国总工会书记处书记、党组...
【党纪学习教育】南开大学启...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。