您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【学习贯彻二十大】“奋进新征程 巾帼绽芳华”巾帼劳模走进南开大学
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-17 14:31

  南开新闻网讯(通讯员 杨哲 摄影 宗琪琪 宋莹)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,3月16日,“奋进新征程 巾帼绽芳华”巾帼劳模走进南开大学活动在省身楼二楼报告厅举行。全国劳动模范、党的二十大代表、大港油田第五采油厂作业一区管理组组长尤立红,全国三八红旗手、天津市劳动模范、党的二十大代表、天津市公安局南开分局长虹派出所副所长兼社区警务一队队长李琨为师生代表作主题报告。天津市总工会副主席、党组成员王克文,南开大学党委副书记牛文利出席活动并致辞。天津市总工会有关部门负责人出席,活动由校工会负责人主持。

  王克文代表市总工会向我校广大师生致以亲切的问候。他指出,党的十八大以来,各行各业的劳动模范立足本岗,默默奉献,奋发有为,为推动中国式现代化作出了积极贡献。巾帼劳模也不让须眉,岗位建功,绽放芳华,发挥了“半边天”作用,展示了新时代女性的精神风貌,创造了无愧于时代的光荣业绩。相信通过本次宣讲活动,大家一定能从她们的奋斗经历中有所收获,进一步坚定理想信念,砥砺前行。

  牛文利在致辞中说,新时代的女性特别是巾帼劳模踔厉奋发、拼搏奉献、书写着无愧于党和人民的成就,充分展现了女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。感谢市总工会提供的机会,邀请两位劳模走进我校,让南开师生近距离地与巾帼劳模进行交流。相信通过现场聆听她们的先进事迹,师生们可以更加直接真切地领略到巾帼追梦人的时代风采。希望师生们从巾帼劳模身上汲取精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

  在师生热烈的掌声中两位劳模先后登台讲述自己的工作历程和先进事迹。尤立红说:“作为一名女性,我在成就事业的同时,付出了更多的努力和艰辛,但我无怨无悔,既然选择了石油,就意味着选择了责任,选择了奉献,选择了自己的‘石油梦’。”

  李琨谈道:“面对警务工作中层出不穷的困难与挑战,虽然艰辛,但却充满了自信。这种自信源于公安工作非凡十年所取得的成就,源于事非经过不知难、成如容易却艰辛之后的自信,源于坚持人民至上的自信,源于切实生活在新时代的自信。”

  我校师生代表近200人现场聆听了宣讲,师生们深受鼓舞,表示将用劳模们的崇高精神和高尚品格激励自己,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献不懈力量。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。