您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【学习贯彻二十大】学校团委召开2022年度共青团工作总结考核暨基层团组织书记述职评议会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-02-20 11:26

  南开新闻网讯(通讯员 陈曦 吴雅新 李佳音)为深入学习贯彻党的二十大精神,压紧压实全面从严治团的主体责任,推动共青团改革举措在基层落实落地,按照学校党委统一部署和团市委相关工作要求,我校积极统筹规划,分阶段、有步骤扎实组织开展2022年度共青团述职评议考核工作。2月16日,学校团委召开“青春践行二十大 牢记使命勇担当”南开大学2022年度共青团工作总结考核暨基层团组织书记述职评议会。学校党委副书记牛文利出席会议。

  现场,各分团委、团总支主要负责同志围绕学习贯彻党的二十大精神、系统推进全面从严治团、自觉落实《新时代全面从严治团实施纲要》16项重点任务的有关情况,结合加强思想政治引领的特色案例进行现场述职和交流展示。评委从坚持党建统领、服务中心大局、深化改革举措、深入贴近青年、凝聚育人合力等方面进行评分并给出评议意见。

  牛文利在总结讲话中高度肯定了各分团委(团总支)过去一年的扎实工作与辛苦付出,提出要进一步加强党建统领,深化班团一体化建设,以夯实基层组织建设助推各项工作;要充分发挥团的组织优势,深入青年身边,了解学生需求,及时发现问题、梳理问题、解决问题,切实服务青年;要聚焦“为党育人”主责主业,充分结合学院特点与学科特色,深化“五育”融合,深耕育人品牌,促进学生全面发展。

  会后,学校团委传达学习了共青团十八届七中全会和天津市第十五次团代会精神。

  据悉,本年度评议结果将由现场述职汇报和年度基础工作情况综合得出,通报各分党委,并作为“五四红旗团委(团总支)”、共青团专项工作先进单位等团内典型选树、评优创先、荣誉参评等工作的主要依据。

  校党委宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委相关负责人,团员青年代表等共同进行现场评议。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
第十三届世界合唱比赛南开学...
南开教授获“Advanced Scienc...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
杨庆山赴庄浪考察调研 推进定...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学-沧州市合作交流会召开
南开大学中心实验室通过国家...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。