您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
西青区委常委、组织部部长一行来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-02-10 17:35

  南开新闻网讯(通讯员 牛志强)2月9日,西青区委常委、组织部部长张宇一行到访南开大学,中国科学院院士、南开大学副校长陈军在物质绿色创造与制造海河实验室会见了客人,就西青区与南开大学在天开高教科技园拓展区的合作开展了座谈交流。

  陈军对张宇一行来访表示欢迎,感谢西青区委对于南开大学长期以来的关注和支持。他表示,近年来,南开大学与西青区有着很好的合作基础,未来南开大学将立足于国家重大战略及天津市发展需求,积极围绕天开高教科技园拓展区建设与西青区开展进一步深度合作。

  张宇表示,期望双方围绕西青区新能源汽车、集成电路、车联网、高端装备及生物医药等重点产业链开展产学研深度合作,同时将进一步研究制订具有竞争力、吸引力和精准突破点的政策来支持南开大学科技成果转化落地西青,从而实现大学与城市相互滋养,促成天开园西拓展区高质量发展。

  交流会上,西青区相关负责人简要介绍了天开高教园西青拓展区概况和优势特色以及建设工作情况。双方围绕空间资源配套、人才支持政策、科技成果转化等方面进行深入交流。

  西青区委组织部、西青区科技局、西青区精武镇、西青区杨柳青镇等相关部门负责人,我校科学技术研究部、化学学院以及物质绿色创造与制造海河实验室相关负责人参加交流。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。