您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学代表队在2021年全国大学生物理实验竞赛中创佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-15 14:53

  南开新闻网讯  近日,第七届全国大学生物理实验竞赛(创新赛)决赛在南昌大学落下帷幕。经过激烈角逐,南开大学代表队最终荣获四项全国一等奖、一项优秀奖的优异成绩,刷新了我校在该项赛事的获奖记录。

  本次大赛于2021年3月启动,分为教学赛与创新赛,由国家级实验教学示范中心联席会物理学科组、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会物理教学委员会主办,吸引了参赛高校480所、参赛队伍1853支、参赛师生9523名。本届教学赛于7月由南开大学和天津大学共同承办,创新赛于2021年9月至12月期间由南昌大学承办、《物理实验》杂志协办。

  创新赛中,我校物理科学学院参加了三个类别(讲课类、命题类、自选类)的比赛。最终,“我们都队”和“谐振子队”分别荣获命题类全国一等奖;“物理之声队”荣获讲课类全国一等奖;“波力水手队”荣获自选类全国一等奖;“Interference队”荣获自选类优秀奖。南开大学荣获优秀组织奖。基础物理实验中心文小青、李强、钱钧、惠王伟、李文华、王槿、朱江、张思遥、王晓杰、陈宗强为本届创新赛指导教师。

  教学赛中,南开大学荣获天津大学赛区三个参赛项目一等奖和优秀组织奖。基础物理实验中心刘东奇、文小青、惠王伟、李文华、王槿、潘崇佩、王铮为本届教学赛指导教师。

  据悉,全国大学生物理实验竞赛着力于培养学生的创新精神和实践能力,提升学生的团队协作意识和综合素质,提升学生的团队协作意识和综合素质,深化高校物理实验教学改革,提高物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量,是我国目前规模最大的物理类学科竞赛。(基础物理实验中心供稿)

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。