您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学学生团队研发“脑控机器人”受媒体关注
来源: 南开新闻网发稿时间:2014-10-24 09:10

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭)近日,我校计算机与控制工程学院智能科学与技术专业的牛雪松、益海东、李晓彬、李继坤、金乾隆5名本科生共同研发的“脑控机器人”受到了媒体广泛关注。人民日报、中国青年报、科技日报、天津日报、每日新报、城市快报、渤海早报、西江日报、河北经济日报、郑州日报、北海日报、福州日报、西安日报、牛城晚报等全国数十家媒体均在重要版面进行报道,人民网、新华网、中国新闻网、中国科技网、中国社会科学网、北方网等网络媒体纷纷转载,微博及微信平台推送的相关消息也引发了广泛关注。

  据悉,该成果是在计算机与控制工程学院段峰老师的指导下完成的,实现了脑电信号与仿人机器人的“连结”,对于现代家庭服务、孤寡老人及残疾人士的生活起居具有重要意义。

 

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。