您当前的位置 : 南开大学 >> 南开大学报
【1451期】乘风破浪潮头立 越山向海启新程
来源: 南开大学报 发稿时间:2023-06-28 20:17

2023年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  本报讯(记者 阿依古丽 郝静秋 付坤 摄影 聂际慈)六月芬芳,骊歌唱响!在熟悉的校歌声中,我校8816名本科生、4378名硕士生和636名博士生喜获学位,踏上人生新的征程。

  6月20日、21日上午,南开大学2023届本科生、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式分别在八里台、津南两校区隆重举行。校领导杨庆山、陈雨露、杨克欣、李靖、赵美蓉、陈军、牛文利及各学院负责人出席典礼并为毕业生们拨正流苏。

  为兑现延续三年的承诺,20日下午,学校在八里台校区举办了2020—2022届毕业生学位授予仪式。三届南开学子重返母校,补齐人生中的荣耀时刻。校领导陈雨露、杨克欣、李靖、赵美蓉、牛文利和各学院负责人为校友们拨穗正冠,送上祝福。

  21日下午,南开大学2023年博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在津南校区举行。校领导陈雨露、李靖、赵美蓉、牛文利出席毕业典礼。校长陈雨露为毕业生颁发毕业证、学位证并拨正流苏。部分2020—2022届博士毕业生校友返校参加。

  陈雨露代表学校向毕业生们表示热烈祝贺。他说,“中兴业,须人杰”,同学们作为新时代的见证者、亲历者,更要做中国之未来、世界之未来的引领者、塑造者,要把个人之小我融入祖国之大我、人民之大我,勇做堪当强国建设、民族复兴大任的时代新人。他勉励大家,要擦亮爱国底色,做担当强国的时代新人;要勇立科技潮头,做引领开拓的时代新人;要涵养品格修为,做坚毅笃行的时代新人。

  典礼现场,陈雨露与毕业生重温“爱国三问”。毕业生响亮的回答,彰显了矢志报国的坚定决心。

  1985级化学专业校友吕滋立、1988级企业管理专业校友舒东分别发言,寄语同学们秉承南开精神,爱国乐群、服务社会,为母校争光、为祖国添彩。

  吴晓林、徐文涛、光炫、赵新作为教师代表发言,希望同学们热爱社会、热爱国家、热爱世界,奋进开拓、情理兼修,展现新时代南开人报国强国的卓越作为。

  学生代表宋佳航、龚逸琳、韩娇娇、李明明分别发言,感恩南开,致敬师长,号召全体毕业生在未来的“赶考”路上,秉公尽能,书写不负时代、不负人民的青春答卷。

  “牢记南开校训,坚守南开精神;诚信做人,扎实做事。牢记嘱托,勇担使命;拼搏进取,励志成才。爱中华,复兴中华,做新时代南开人!祝福我们的南开,永远年青!祝福亲爱的祖国,繁荣昌盛!”全体毕业生向母校南开作出庄严承诺。

  6月25日,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院在津南校区举办2023届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。两校联合培养的126名学生喜获中英硕士“双学位”。我校校长陈雨露、格拉斯哥大学校长安东·马斯凯特里出席毕业典礼,并为学生授予两校学位。

  6月23日,我校与澳大利亚弗林德斯大学合作举办国际经贸关系、医院管理和教育领导与管理硕士学位项目2023年度学位授予仪式暨研究生毕业典礼在八里台校区体育中心举行。我校校长陈雨露,弗林德斯大学校长科林·斯特林出席典礼仪式。1547名毕业学员、教师代表、两校相关部门和项目负责人参加典礼。

  6月16日,南开大学滨海学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式举行。滨海新区副区长赵兴荣,我校党委副书记、纪委书记赵美蓉出席典礼并与学院有关负责人一起为毕业生施拨穗礼。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开大学环境科学与生态学跻...
杨庆山赴庄浪考察调研 推进定...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学-沧州市合作交流会召开
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学在津录取642人 生源...
【组图】以莲之芬芳,共赏南...
天津市南开中学一行来访
南开大学2024年“汉语桥”多...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。