您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云:南开大学2024年首封录取通知书发出
来源: 津云2024年7月10日发稿时间:2024-07-11 17:27

  7月8日,南开大学发出2024年0001号录取通知书,来自广东省广州市华南师范大学附属中学的杜柏麟接到了这份特别的“礼物”。

  “我一直喜欢南开大学的数学专业,数学学院在我心里是个适合静下心来学习和做研究的地方”,获得全国中学生数学奥林匹克竞赛金牌后,杜柏麟出于对国际数学大师陈省身先生的敬仰与对数学的喜爱,决定报考南开大学“强基计划”,并顺利录取至数学与应用数学专业,即将进入数学科学学院“省身班”就读。

  “南开大学是陈省身先生建立研究所的地方,且是有百年历史的高校,历史文化底蕴深厚”,得知自己将收到南开大学的首封录取通知书时,杜柏麟内心充满感激,认为这是南开大学对自己多年坚持学习数学知识的认可,也是未来继续深入学习的良好开端。

  谈到自己未来的大学生活,杜柏麟表示,数学天地很宽广,他会借着数学带给他的光一直坚持下去,找到自己的节奏,专注于学业,探索数学奥秘,结识更多志同道合的伙伴,走好、走稳、走深数学之路。

  南开大学本科招生办公室负责人说:“我们将‘0001号’录取通知书寄给杜柏麟,一方面是因为他对南开大学的向往以及对数学的热爱,并通过‘强基计划’进入到数学专业学习;另一方面想借此鼓励全国对基础学科,特别是对数学有兴趣的学生,坚持所爱,也希望他们未来能够选择南开。”

  据了解,随录取进程开展,南开大学本科招生办公室将根据各省份各批次录取完成情况,于七月中下旬陆续发放录取通知书。

  今年通知书延续了“日月交替”的设计,考生在抽出录取通知书的过程中即可实现南开大学日月交替的场景变换,象征着百年南开的铮铮岁月在日月变换中缓缓展开。

  随通知书一起寄出的,是南开大学校长陈雨露致“新南开人”的一封信。信中,陈雨露校长寄语新生要做“担当报国的南开人”“行而不辍的南开人”“奋楫争先的南开人”,传承百年南开“知中国,服务中国”之光荣传统,为中华之崛起而读书,为民族之复兴而拼搏,为强国之建设而奋斗,在青春道路上挺膺担当。

  此外,2024级新生礼物还有南开大学建校105周年纪念版金属书签,以及两颗来自南开大学杰出校友、共和国开国总理周恩来故乡淮安的莲花种子,新生可将种子一颗留在故乡,不忘初心,另一颗带来南开,见证成长,希望新南开人秉公尽能做事,清正如荷为人。(天津日报记者 姜凝 津云新闻记者 段玮)

  原文链接:https://www.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_template/100/000/208/index.shtml?appId=1b8b3255-58d4-4ba7-b0f7-9d136547eb38&jsonUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_mob/v200/cms_news/000/000/057/099/000000057099929_2768fe84.json&resourcesUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyappv300/cms_mob/v200/cms_oth/chan.json&jy_uid=300850194&newsId=057099929

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
南开大学2024年首封录取通知...
南开大学出席国家基础学科拔...
南开大学历史学院与三联书店...
天津交通集团党委书记、董事...
山西大学党委副书记一行来访
中国农业银行客人来访
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。