您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新闻联播:各地举行活动纪念全民族抗战爆发87周年
来源: 央视《新闻联播》2024年7月7日发稿时间:2024-07-08 09:59

  央视网消息(新闻联播):今天(7月7日),全国各地举行多种活动,纪念全民族抗战爆发87周年。

  铭记历史、珍爱和平。今天,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,各界代表肃立致敬,向革命先烈和惨遭侵略者杀戮的死难同胞敬献鲜花。

  江西南昌新四军军部旧址陈列馆举行“勿忘国耻 爱我中华”纪念活动,学生及市民代表向革命先烈敬献花篮,表达对先烈的崇敬与缅怀。陕西延安、河北邯郸今天鸣响防空警报,警示人们勿忘国耻,居安思危。

  以史为鉴、开创未来。在沈阳“九·一八”历史博物馆、在哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、在吉林通化东北抗联纪念馆,人们参观历史展陈,重温白山黑水间的抗战岁月,汲取奋进前行的力量。在安徽天长,青年党员来到中国人民抗日军政大学第八分校纪念馆,追寻革命先辈足迹,缅怀先烈的丰功伟绩。在侵华日军细菌战衢州陈列馆,学生们听讲解、看展览,上了一堂生动的红色主题教育课。在山西大同平型关大捷纪念馆,一幅幅照片、一件件实物展现了全民族抗战的决心和勇气,激励青年一代赓续红色血脉,践行使命与担当。       

  全军各部队开展形式多样的主题教育活动,纪念全民族抗战爆发87周年。官兵们来到驻地烈士陵园,整齐列队缅怀革命先烈;走进党史军史长廊聆听战斗故事、重温入党誓词,激励广大官兵铭记历史、牢记使命,聚力强军兴军。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。