您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:天大南开博士生走进天开津南园 与企业面对面开展双选招聘对接
来源: 天津日报2024年6月9日1版发稿时间:2024-06-11 17:13

  本报讯(记者 徐丽)6月7日,“津彩南望·才荟天开”——天大南开博士生走进天开津南园活动举行,天津大学、南开大学博士生沉浸式体验创新发展环境和工作氛围,海河教育园区管委会、博士后平台企业及驻区高校代表与学生面对面对接,开展双选招聘。

  学生们实地参观了天开津南园,对园区建设发展情况以及“众创空间+孵化器+科技园+产业园”的创新创业全链条育成体系有了直观和深入的了解。在欧尚元智能装备有限公司,企业负责人详细介绍了有机酸生产工艺、智能化发酵系统等核心技术产品。

  津南区人社局与天津大学、南开大学就业指导中心签订研究生实践基地共建协议;肯拓(天津)工业自动化技术有限公司与天津大学签订联合培养博士后研究人员协议,与天津职业技术师范大学签订科研成果转化及人才联合培养工作协议;天津壹刻幻象科技有限公司与天津职业技术师范大学签订项目研发合作协议,为更好开展人才培养和科研成果转化搭建平台。

  现场举办的招聘会共提供博士研究生招聘岗位68个,华海清科股份有限公司、肯拓(天津)工业自动化技术有限公司等企业进行重点宣介,现场收取简历40余份。

  “津南区与我们两所高校有着良好合作基础,在人才培养、项目合作、成果转化等方面取得了积极成效。”天津大学、南开大学就业指导中心相关负责人表示,津南区科创载体众多,发展势头强劲,天开津南园的高效运营为人才创新创业提供了新的发展平台,相信未来会有更多的天大南开学子选择在津南区就业创业。

  
审核人:丛敏

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。