您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云:台北新剧团南开大学京剧团在津联袂演出
来源: 津云客户端2024年6月10日发稿时间:2024-06-11 17:12

  6月10日正值端午佳节,当晚,台北新剧团与南开大学京剧团在南开大学东方艺术大楼逸夫厅举办“共绍国粹箕裘 相期两岸同舟”京剧专场汇报演出,携手弘扬国粹京剧、传承传统文化,吸引了近200名市民到场观看。

  此次演出由台北新剧团团长、京剧名家李宝春担任演出艺术指导,台北新剧团和南开大学京剧团的青年演员担纲主演,带来了小品《戏里戏外》及《坐寨》《太真外传》《贵妃醉酒》《捧印》《断桥》《淮河营》《武家坡》等多个京剧经典剧目。演员们用自己精湛的演出,将青衣的端庄优雅、武生的矫健勇猛、老生的稳重深沉等演绎得淋漓尽致,博得了台下观众的阵阵掌声和声声喝彩。“希望能有更多欣赏两岸京剧的机会,这样有利于促进京剧演员水平的提高、促进两岸交流。”现场不少观众表示。

  台北新剧团由辜公亮文教基金会支持成立,而基金会为台湾海基会前董事长辜振甫发起。南开大学京剧团成立近30年,是由南开大学师生打造的集京剧科普、京剧欣赏与京剧表演实践为一体的社团平台,该团2001年应邀出访日本,是中国第一个出国演出的业余学生京剧团体。

  (天津日报记者 姜凝)

  原文链接:https://www.app2020.tjyun.com/cms_sys/cms_template/000/000/093/index.shtml?from_oid=oX6ro0cToSWAa_62ynS5nnyvtbag&level=1&random=6857abdc-d341-4a69-a982-8bec461949cf&newsId=056617877&appId=1b8b3255-58d4-4ba7-b0f7-9d136547eb38&jsonUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_mob/v200/cms_news/000/000/056/617/000000056617877_c71e68d5.json&jy_uid=300850194&categoryId=&resourcesUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyappv300/cms_mob/v200/cms_oth/chan.json&showFunHead=1&scene=message

  
审核人:丛敏

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。