您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华社客户端:《青年关于全球生物多样性治理的“南开倡议”》在天津发布
来源: 新华社客户端2024年5月15日发稿时间:2024-05-15 19:44

  新华社客户端天津5月15日电(张建新 李梦楚)南开大学第九届“全球公能”国际胜任力青年人才训练营首届全球治理青年论坛日前举办。论坛上发布了《青年关于全球生物多样性治理的“南开倡议”》。

  倡议指出,在人类赖以生存的生物多样性正在面临严峻挑战的背景下青年参与全球生物多样性治理的重要意义,并注意到为扭转全球生物多样性丧失所采取的一系列积极举措。

  倡议强调,要加强关于落实《昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架》的国际机制,强调共同但有区别的责任原则和代际公平原则,调动更多资金用于全球生物多样性保护,加强落实《昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架》的务实举措,提高科学技术在生物多样性治理中的应用,并呼吁全行业共同参与生物多样性治理以及不同环境议题间的协同治理等全球性事务。

  本次论坛秉承构建人类命运共同体理念,以“齐思新象,共汇南开”为主题,聚焦“生物多样性”全球治理,设置“昆蒙框架落实与COP16展望”“保护生物多样性与应对气候变化协同”“第五届世界生物圈保护区大会青年推介会”三个子话题,为联合国《生物多样性公约》第十六次缔约方大会筹备发出青年声音、提出青年方案。

  联合国前副秘书长、联合国环境规划署前执行主任埃里克·索尔海姆先生受邀出席论坛并发表“全球环境治理与可持续发展”主题演讲。来自南开大学、清华大学、北京大学、武汉大学、中国人民大学等18所高校的87名学生代表参加论坛。

  南开大学“全球公能”国际胜任力青年人才训练营由国际合作与交流处、学生就业指导中心、外国语学院等单位联合举办,自2020年起已举办八届,累计培训学员2000余人。论坛旨在培养具有南开品格、中国情怀、国际视野,熟悉国际规则规范,具有较强的跨文化沟通能力,能够“知世界,服务构建人类命运共同体”的国际胜任力人才。(完)

  原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/12014681?d=134d883&channel=weixin

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。