您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华社客户端:全球连线|菲尔兹奖得主阿图尔·阿维拉:中国在数学领域的作用愈发重要
来源: 新华社客户端2024年4月7日发稿时间:2024-04-08 11:18

  近日,阿图尔·阿维拉教授受聘成为南开大学的客座教授,并召开讲座。

  阿图尔·阿维拉是一名具有国际影响力的数学家,对动力系统以及薛定谔算子的发展作出巨大贡献。2014年获得被称为数学领域“诺贝尔奖”的菲尔兹奖。

  在阿维拉看来,中国数学研究者热情、努力、专注,并且涉足不同领域,中国在世界数学领域发挥着越来越重要的作用。

  

  原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11960646?d=134d817&channel=weixin

审核:闫瑾

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。