您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:南开“牵手”牛津 培养一流国际化人才
来源: 2024年2月21日 今晚报 第4版发稿时间:2024-02-23 16:00

  本报讯(记者李杨 通讯员郝永伟)南开大学近日与英国牛津大学达成战略合作,共同启动南开—牛津文中奖学金项目,资助优秀南开学子赴牛津大学学习深造。

  该项目旨在落实南开大学卓越公能人才培养体系改革方案,支持南开大学学生赴牛津大学纳菲尔德医学院攻读四年制博士项目、一年制硕士项目以及参加暑期实习项目,资助范围涉及生命科学、医学、药学、化学、数学等多个学科。项目将进一步推动南开大学与牛津大学的学术交流,提升南开大学学生国际化视野,助力培养具有全球胜任力的复合型人才。

  多年来,南开大学与牛津大学进行了广泛的学术交流,开展了联合科研、学生访学、暑期学校等一批合作项目。此次战略合作是双方在优势学科领域搭建高端人才培养平台的新突破。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。