您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中央广播电视总台天津总站:强健体魄立志报国 南开大学启动校园马拉松激扬奋进精神
来源: 中央广播电视总台天津总站2023年9月18日发稿时间:2023-09-18 16:19

  9月17日,1500名南开大学师生,以长跑形式,开启“特色马拉松”校园活动,强健南开体魄,立志读书报国。

  体育在南开教育中一直有着重要地位。一百年前,南开领中国体育之先。张伯苓校长发出“强国必先强种,强种必先强身”的呐喊,将体育摆在五大“公能”基础训练之首,以“铸民族魂”为目的的体育思想被后世广为传扬,历久弥新。

  启动仪式上,南开大学校长陈雨露号召全体南开师生加入到体育运动中来,让传承百年的南开体育精神在强国建设、民族复兴的新征程上激荡昂扬。

  活动现场,随着嘹亮的鸣笛声响,在体育部教师的带领下,现场师生进行了充分的热身活动踏着动感的节拍,同学们热情四射,尽绽笑颜。

  据了解,本学年开始,南开大学以提高学生身体素质和心理健康为目标,结合目前实际情况将量身打造适合师生不同身体条件的“特色马拉松”课程和系列活动方案,进一步弘扬南开精神,增强师生体质和心理健康。

  此外,学校还将完善体育课程,突出马拉松长跑教学内容,讲授马拉松长跑基本技能和提高学生心肺功能锻炼等内容。同时开设马拉松选修课,鼓励学生在身体条件允许和不影响学业的情况下积极参加马拉松比赛,以强健之体魄施展爱国强国志愿,为强国复兴做出南开更辉煌的贡献。

      新闻链接:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=13674255192457761123&t=2023-09-18%2012%3A55%3A26&toc_style_id=feeds_default&track_id=C020035B-BE39-4A8E-808B-E1EEB0C16168_716715439139&share_to=wechat

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
畅通科技成果转化“快车道” ...
我校教师当选中国残疾人联合...
南开大学召开党建工作部署会
南开大学获捐珍贵校史档案
南开大学部署新学期工作
“中国现代爱国主义精神与新...
纪念八里台校区启用百年主题...
我校党员干部参观全面从严治...
校长陈雨露访问香港 推动我校...
南开团队发表超子-反超子振荡...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。