您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:入驻天开园 共圆发展梦──津商企业家走进天开园感受天津创业热土
来源: 天津日报2023年7月25日1版发稿时间:2023-08-04 18:38

本报记者 刘平

  天开园先行先试政策有哪些红利?体制机制的创新点在哪里?未来有哪些前景可期?……昨天上午,参加津商联合会一届二次会员大会的企业家代表走进天开高教科创园,听介绍、看现场、谈合作,感受天开园蓬勃的发展态势。“相信在可预见的未来,将有更多梦想在天开园实现。”大家纷纷表示。

  元明资本创始人、迈胜医疗集团董事长田源,与天津有着不解之缘。作为亚布力中国企业家论坛创始人,他非常看好天津。“自2019年亚布力论坛与天津合作以来,取得了非常多的进展,越来越多的企业选择在天津投资,看好天津,看涨天津。”田源说,通过此次参观天开园,让我进一步感受到了天津企业家的干劲儿。“天开园是创业热土,我准备把企业在天津设立的实验室、研发中心落户在天开园。”田源表示。

  “天开园为企业发展提供了良好机遇,我自己也参与其中,在这里注册了公司。”天津久日新材料股份有限公司董事长赵国锋说,“天开园优惠的政策、创新的体制机制让我对天开园未来发展充满信心,我将介绍更多企业来天开园投资。”

  南开大学天津校友会联席会会长、元次方(天津)数字医疗科技有限公司董事长万力,对于医疗器械创新孵化的痛点、难点了然于胸。“我们团队在天开园设立了一个企业,专门帮助高校师生做科研成果的技术落地,包括概念验证和市场应用场景的对接,主要是解决科技成果转化落地一公里之前的100米问题。目前,我们正促成6个项目转化,主要是医疗器械的临床诊断检验试剂,比如微流控免疫荧光技术平台、生物传感器类检验服务平台、数字疗法等项目科技成果转化等。”

  “天开园就是给科学家配上投资家,一起寻找创业家,促进企业成长。”天津大学天津校友会会长、天津九安医疗电子股份有限公司董事长刘毅认为,要把天南大有梦想、有追求的年轻人留在天津,发挥聚集效应,为天津高质量发展作出更大贡献。

  津商联合会会长、物美集团创始人张文中说,天开园的创业氛围正在形成,要勇担津商联合会的使命,积极投入到“十项行动”中,关心、支持、参与天开园发展,发挥会员企业资源优势,吸引很多企业投资天津、入驻天开园。

  “天津发展好,广大在津企业才会发展好;广大在津企业发展好,天津发展才能更好。我们坚信,天津民营经济加快发展的春天已经到来,必将迎来更加广阔的发展舞台和更加光明的发展前景。”张文中的一席话道出了广大津商企业家的心声。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开大学环境科学与生态学跻...
杨庆山赴庄浪考察调研 推进定...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学-沧州市合作交流会召开
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学在津录取642人 生源...
【组图】以莲之芬芳,共赏南...
天津市南开中学一行来访
南开大学2024年“汉语桥”多...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。