您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国科技网:天津市发布“天开园”LOGO 南开学子“中标”
来源: 中国科技网20230420发稿时间:2023-04-22 11:10

科技日报记者 陈曦 通讯员 郝静秋

  4月19日,天开高教科创园(以下简称天开园)发布了天开园LOGO(形象标识)。自2022年年底以来,天开园建设工作专班启动LOGO设计征集工作,共收到来自35个设计团队的173个设计方案,最终南开大学文学院2020级视觉传达专业本科生吴雁格、舒秀骐、李露瑶三位同学设计的LOGO方案成功“中标”。

  天开园标志整体设计,以“天开、门、飞”为3大创意元素,以“天”“开”中文变形组合成一个包容万千、推开面向未来的“门”和一个科技与产业协同腾飞的“飞机”,体现了天开园“策源、转化、协同、开放、腾飞”的5大设计内涵,造型设计简约大气,设计醒目而富于变化。

  从左往右:舒秀骐、吴雁格、李露瑶 (摄影 宗琪琪 郑泽宁)

  标志图形整体采用蓝、红两色搭配设计。蓝,是大海之蓝,渤海之滨的天津之蓝,具有津河滨水空间特色,也是科技创新的智慧之蓝;红是奋发向上之红,科创事业星火燎原之红。红蓝双色相辅相成、光泽流转、渐变演化,寓意着海河之蓝色波涛向科技创新火炬产业的无缝转化,以无尽的科技创新活力,实现产业升级和城市繁荣;也象征着京津联动,双子星携手,京津冀协同共创天开园,打造京津冀协同微中心和科技产业转化重要承接地。

  据介绍,天开园以南开区环天南医大片区为核心区,以西青区大学城片区为西翼拓展区,以津南区海河教育园区片区为东翼拓展区,在功能上形成以研发孵化为主的“一核”,以研发转化产业化为主的“两翼”。形成完整的研发、孵化、转化和产业化链条,为高校科技成果转化和创新创业提供“一体化”发展空间,形成大学与城市相互滋养、双向赋能、相辅相成的良性发展格局。

  新闻链接:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/202304/2a23fa86af8d4c3a895509fda35fcb70.shtml

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
全国总工会书记处书记、党组...
【党纪学习教育】南开大学启...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。