您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报: 南开大学开辟金融硕士新方向 为天开园“定制”培养人才
来源: 今晚报20230408 3版发稿时间:2023-04-11 08:02

  本报讯(记者李杨 通讯员吴军辉)记者获悉,为深度融入、全力支持天开高教科创园建设,作为重点依托高校,南开大学开启天开园高端人才“定制”培养,在金融学院金融专硕项目中开辟“技术转移与科创金融”新方向,聚焦科创与金融的深度融合,培养复合型、国际化的科技成果转化领军人才。

  南开大学坚持“四个面向”,围绕金融更好服务实体经济,金融支持科技创新,在金融学院开辟“技术转移与科创金融”新方向,将金融人才培养与科技成果转化项目实践相结合,培养具有金融思维、熟悉科技趋势、了解成果转化、具备商业管理能力的交叉复合人才,通过金融助力科技成果商业化的全流程能力塑造,实现科技创新与金融的贯通融合。

  该项目突出“实践导向”和“交叉复合”的培养特色,学制2.5年,为每名学生配备校内导师和校外实践导师各一名。

  该项目强化专业实践,通过团队学习、案例分析、现场研究、模拟训练、社会实践等方式,培养学生研究实践问题的意识和能力。培养方案强调,该项目研究生在学期间,原则上应在天开高教科创园或其他相关实践单位实习不少于6个月。

  报纸电子版链接:http://jinwanbaoepaper.enorth.com.cn/jwb/html/2023-04/08/content_15355_7542976.htm

审核:乔仁铭

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。