您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云系列微视:胡一帆:新兵的逆袭
来源: 津云2018年9月23日发稿时间:2018-09-28 18:27

          津云新闻讯:2017年9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学阿斯哈尔·努尔太等8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效祖国的行为。

     2018年9月13日,在参军一周年之际,阿斯哈尔·努尔太等8名入伍学生再次给习近平总书记写信,汇报了自己一年来的成长经历和体会。习近平总书记收到来信后对他们给予勉励,习近平总书记表示,得知大家入伍一年来强健了体魄,磨炼了意志,更加坚定了爱党爱国的信念,感到很高兴。希望你们珍惜军旅时光,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦强军梦贡献力量。

     胡一帆回首这一年的时光,觉得自己的棱角少了,服从意识强了 ;散漫少了,硬朗作风多了;拖沓少了,争分夺秒的时间观念强 了。他相信自己已经能够担下前辈传承下的这份责任,继续前行 。他把习近平总书记的嘱托记在笔记本第一页:“我 一定会珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实 践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬 炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章!”

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。