您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开龙舟队端午多地出征获得佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-12 16:04

  南开新闻网讯(通讯员 朱琳 阎宝岩)端午节赛龙舟,载寓着丰富的传统文化内涵,同时龙舟作为一项竞技运动,也是对南开体育精神的传扬。“舟行天下,龙在南开”,今年端午期间,南开大学龙舟队兵分多路出征天津、大庆、吉林等地,在各地龙舟比赛中取得优异成绩,为南开争光!

  海河龙舟赛是天津每年端午节的重要活动,今年的龙舟赛更是作为2024“行走大运河”——中国辉煌足迹大运河龙舟系列活动的第一站。运动员们全力以赴,在观众们的加油助威中,南开大学龙舟队数次最先冲线,最终,南开龙获得200米高校混合组第一名和高校男子组第二名。此外,南开大学和天津大学还进行了200米对抗赛,两校以舟会友,为观众呈现了精彩的比赛。

  在2024中国·大庆第十三届职工龙舟公开赛中,南开大学龙舟队面对强队如云且水体环境陌生的情况,队员们克服困难、努力拼搏,及时调整战术策略,斩获1000米绕标第三名和200米公开组第五名,最终获得总成绩第四名的好成绩。

  2023年冬,南开龙曾赴吉林参加冰上龙舟赛并一战成名。今年端午期间,吉林市体育局发出邀请,南开龙出征2024吉林端午节国际龙舟邀请赛,在临江游园松花江水域与各路高手同场竞技,最终获得200米公开混合组第三名。

  除在校生组成的南开大学龙舟队外,由校友组成的“在外南开大学龙舟队”也在今年端午期间积极参赛,将南开体育、南开龙舟奋力拼搏的精神继续传扬。

  2024年,南开大学龙舟队在教练组精心指导下,制定完备赛训计划,全体队员团结一致、奋勇拼搏,从春寒料峭到烈日炎炎,队员们克服各种天气带来的困难,不断磨炼自我、提升技术。此外,学校也积极为南开龙创造优质训练条件,6月8日,南开大学与宝坻区体育局开展合作,成立“南开大学宝坻区潮白河水上运动基地”,在扩大学校水上运动影响力的同时,积极响应全民健身国家战略,并带动当地体育和文旅事业发展。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。