您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党纪学习教育】数学院举办“海棠香如故 伴我乘长风”毕业生党员主题教育活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-06 16:50

  南开新闻网讯 为积极贯彻落实南开大学关于党纪学习教育的部署要求,弘扬百年南开爱国主义传统,迎庆南开大学建校105周年,6月5日,数学学院组织开展“海棠香如故 伴我乘长风”毕业生党员主题教育活动,师生党员齐聚总理像前,传承学习恩来精神,扎实推进党纪学习教育。学院党政领导班子成员及学院2024届毕业生党员、新发展党员代表参加活动。

  活动中,数学科学学院党委书记邵刚指出要坚持不断以周恩来总理为榜样楷模,传承弘扬恩来精神,要把党纪学习时时放在心上,坚持原原本本学条例,逐章逐条学、联系实际学;要将严守党纪事事落在实处,在实践中锤炼党性,做到言行一致,以身作则;要以优良作风处处彰显担当,保持清醒头脑,坚定理想信念,投入到中国式现代化建设的伟大征程。数学科学学院院长丁龙云寄语学生党员要以优良学风涵养优良品格,培养严谨求学态度和求真治学精神,展现南开数学学子优良操守。广大学生党员要端正学习态度、保持终身学习、注重知行合一。

  随后,学院党政领导班子成员和部分教师党员代表为毕业生党员赠送《中国共产党纪律处分条例》,为新发展党员佩戴党徽。全体到场师生党员为总理像献花,现场共同重温入党誓词。

  仪式结束后,在学院党委号召下,毕业生党员积极报名参与“南开,热爱105度的你”青春校园跑活动,共同跑出105公里,献礼南开大学105周年校庆,以健康体魄、坚强意志展现数学人矢志报国的意志决心。

  据悉,数学科学学院面向毕业生党员组织开展了一系列形式丰富、主题鲜明的教育活动,积极引导毕业生党员时刻牢记政治身份,严格自我要求,坚持以所学所能建功立业、服务国家、奉献社会。(数学院供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。