您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开网球队勇夺大网赛华北赛区冠军
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-29 15:46

  南开新闻网讯(通讯员 郭汶豪 阎宝岩)5月26日,第27届中国大学生网球锦标赛(华北赛区)在石家庄网球中心落下帷幕。南开大学网球队刷新上一届团体第二名的成绩,夺得华北赛区女子甲组团体冠军。

  作为上届华北赛区女团亚军、本届比赛2号种子,我校网球队以仅丢3局的战绩,战胜中国人民公安大学、河北工程技术学院、天津仁爱学院以及中央财经大学,强势闯入决赛。

  决赛中,我校网球队与前赛会冠军、全国总冠军北京外国语大学进行较量。两场单打1:1战平,将比赛拖入双打决胜盘,队员们不畏强手、默契配合,以2:1总比分获胜,夺得第27届中国大学生网球锦标赛(华北赛区)冠军。

  此次比赛为期三天,共有来自北京、天津、河北、山东、内蒙古的39支高校代表队共320余名选手及教练员参赛。南开大学网球队由体育部专任教师郭汶豪、邢迪带队,派出涂佳欢语、刘柏利、单博雯、王艺燃4名队员参赛。队员们表示,网球的意义永远不止于冠军,它是每一个精彩的击球瞬间,是每一滴训练留下的汗水,只有日复一日的坚持,才会拥有扭转乾坤的力量。相信南开大学网球队会戒骄戒躁、继续努力,朝着更高的目标前进。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。