您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党纪学习教育】学条例、守党纪 开创“学纪、知纪、明纪、守纪”周政新篇章
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-22 14:59

  南开新闻网讯(通讯员 郝尚钰 娜菲沙)值此政治学系重建四十载、周恩来政府管理学院建院二十周年、MPA教育办学二十周年之际,为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进周恩来政府管理学院党纪学习教育工作深入人心、落到实处。2024年5月18日,2021级政治学博士生党支部携手恩来精神展演团,依托“校友嘉年华”主题系列活动,面向在校师生与广大校友,举办了一场别开生面的党纪学习教育活动。

  本次活动创新党纪学习教育形式,将知识问答与党纪学习教育紧密结合。2021级政治学博士生党支部以党纪知识为纽带,通过抽题问答、深度解读的方式,为校友们搭建了一个学习党纪知识、筑牢思想防线的新平台。问答环节生动有趣,不仅激发了校友们的学习热情,也有效提升了党纪教育的针对性和实效性。

  恩来精神展演团深挖自身资源,开创党建智慧圈,将影视作品巧妙融入党纪学习教育之中。通过构建党纪学习教育新场景,展现党纪学习教育新思路,将恩来精神与党纪学习教育有机结合,为校友们带来了一场既生动又富有感染力的党纪学习教育宣讲。

  周恩来政府管理学院充分发挥学院各党支部、团支部、学生组织及社团的载体作用,形成“点线面”协同发展的合力,打出党纪学习教育“组合拳”。未来,周恩来政府管理学院将发挥学科优势、创新形式载体,推动党纪学习教育走深走实。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。