您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
留学生开展消防应急演练
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-05 09:26

  南开新闻网讯(通讯员 梁煊 袁芳)为保障寒假期间在校留学生安全健康,提升火灾应急疏散和救援能力,2月2日晚,国际教育学院、保卫处和两校区接待服务中心联合开展了两场覆盖全体在校留学生的消防应急演练,两校区共计123名在校留学生参加消防演练。

  消防演习在两校区同步开展,演习过程中,八里台校区谊园2号楼和津南校区留学生公寓B座模拟火情事故的应急响应和现场处理,学生有序按照逃生路线指引撤离,并来到宿舍楼前空地参加安全消防培训。学校保卫处负责人员引导留学生们正确使用灭火器,了解其应用范围,在发生火灾时如何开展自救互救、如何有序安全撤离及疏散人群、如何最大限度地减少人员伤亡等内容。工作人员同时对楼宇内的应急照明系统、应急通道和应急逃生门等消防设施进行逐项检查。各部门人员按照应急处置流程分工协作、有序应对。留学生在消防安全培训过程中提高了消防安全意识,掌握了火灾逃生的技能和本领。

  今后,国际教育学院将进一步联合接待服务中心、保卫处等部门完善消防应急预案、落实各项安全防范措施,同时加强安全培训,提升留学生消防安全意识和本领,筑牢安全“防火墙”,为留学生的平安健康保驾护航。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学环境科学与生态学跻...
杨庆山赴庄浪考察调研 推进定...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学-沧州市合作交流会召开
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学在津录取642人 生源...
【组图】以莲之芬芳,共赏南...
天津市南开中学一行来访
南开大学2024年“汉语桥”多...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。