您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
人工智能学院师生赴河北乐亭推进乡村工作站建设
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-01-31 16:19

  南开新闻网讯(通讯员 郑月阳)1月17日,人工智能学院师生一行6人赴南开大学-河北省乐亭县中国式现代化乡村工作站,开展实地对接活动,就乐亭县产业发展、技术保障、人才引进展开深入交流,共同推进乡村工作站建设。

  在与乐亭县投资集团农业方面负责人的交流中,人工智能学院教师王斌提出了在中国式现代化乡村工作站基础上,建立法律援助远程解答平台、农文旅平台、远程农事诊断平台等三个平台的计划。

  乐亭县工业和信息化局副局长褚庆光、乐亭投资集团农业方面的负责人均表示,在农户老龄化问题背景以及大棚生态场景下,如何保证农产品生产、销售及品质是当前乐亭县农业产业发展过程中面临的重要问题,希望学院能充分发挥技术优势,在自动卷帘机控制和农产品供应链方面提供相应支持。

  双方一致认为,在装备制造领域展开合作具有积极意义,尤其是在脚手架制造环节中的自动焊接和搬运方面的合作具有巨大潜力。下一步,学院计划组织教师带队前往相关企业,深入了解实际问题,为未来合作提供更为具体的数据和信息支持。

  此外,双方还达成了应用南开大学乐亭智能先进工业研究中心的槽式太阳能研究成果,满足工业蒸汽和海产品养殖需求的合作意向。

  据了解,人工智能学院依托在地乡村工作站和乐亭研究院等平台,扎根基层开展实地调研,将常态化组织“师生四同”实践队奔赴乡村一线,发挥专业优势、设计开展实践项目,引导学生切实把小我融入大我,为助力乡村振兴贡献“南开智慧”、提供“南开方案”。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
第十三届世界合唱比赛南开学...
南开教授获“Advanced Scienc...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
杨庆山赴庄浪考察调研 推进定...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学-沧州市合作交流会召开
南开大学中心实验室通过国家...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。