您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
材料学院赴天津巴莫科技有限责任公司考察调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-01-02 10:03

  南开新闻网讯(通讯员 张海霞)为进一步深化校企合作,探索创新人才培养的新机制和“产学研合作育人”新途径,持续提升人才培养质量,12月29日,南开大学材料与科学工程学院党委书记邢丽芳带队赴天津巴莫科技有限责任公司考察交流,并共建人才联合培养基地。材料学院党委副书记李刚,新能源材料化学研究所杨化滨研究员、新催化材料科学研究所袁忠勇教授及代表教师,一站式服务中心教学管理人员参加调研。

  天津巴莫科技副总经理徐宁对材料学院一行表示热烈的欢迎。双方就新技术新产品研发、用人需求、人才培养及合作意向等情况进行了充分的交流。

  材料学院党委书记邢丽芳介绍了学院的基本情况,并为天津巴莫科技副总徐宁颁发了工程博士行业导师聘书。

  材料学院党委副书记李刚介绍了材料科学与工程一流学科的发展历程、发展现状、教学科研队伍和学科培养体系等情况。李刚表示要聚焦科技型人才职业能力的培养需求,着力加强校企合作育人,为企业发展提供助力。随后,我院与天津巴莫科技有限责任公司签订了南开大学材料学院——天津巴莫科技有限责任公司人才联合培养协议书。

  天津巴莫科技股份有限公司成立于2002年8月,是国家级高新技术企业。公司主要从事锂电池正极材料的研制、开发和规模化生产,拥有国内综合水平最高、生产规模最大的正极材料产业化基地。

  会后材料学院一行人员在新能源研究院吕菲博士的陪同下,现场参观了巴莫科技公司的先进材料研究室、工程技术研究室、液相合成实验室、材料理化表征实验室、材料功能应用实验室等场所。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
【党纪学习教育】2024年南开...
杨庆山调研南开日新学校
在“文化和自然遗产日” 南开...
中国农业银行天津分行副行长...
校党委常委会(扩大)会议暨...
我校两部数字教材入选“高等...
学校党委巡视组向第三轮被巡...
南开大学启动2024年“师生四...
话剧《周恩来回南开》首演师...
“南开大学中国式现代化乡村...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。