您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
软件学院喜迎校友返校并开展就业指导和招生项目宣讲活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-10-21 17:32

  南开新闻网讯(通讯员 岳夏微)为加强校友联动,促进学术交流,强化就业指导,拓展升学路径,10月19日,软件学院迎来2009届硕士毕业生、香港中文大学(深圳)副教授武执政校友返校,并组织开展学术交流、职业生涯发展指导和硕博项目招生宣讲活动。软件学院院长张玉志,教授张波,学院党委副书记、副院长李林出席。

 

  活动举行软件学院职业生涯发展校友导师致聘仪式,张玉志向武执政颁发聘书。武执政回赠母院由香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士亲笔书写的书法作品《一帆风顺》,为学院送上真挚的祝福。

  在学术交流环节,武执政着重介绍了语音伪造与鉴别技术的研究进展。他深入探讨了生成式人工智能在诈骗检测等领域中的应用,并介绍了声音解锁、声音合成、口音消除、声音克隆等技术的前沿和应用。

  随后,武执政为同学们进行职业生涯发展规划指导。武执政曾在Meta、京东、苹果、微软亚洲研究院等机构从事学术研究和技术领导工作,在职业生涯发展方面有着丰富的经历、思考和感悟,为同学们带来了诸多中肯的建议。他向同学们推荐了其总结的“单项冠军”理念,鼓励同学们选择自己感兴趣和擅长的领域,参考“一万小时定律”,努力成为该领域的专家。他还提醒同学们无论学习还是工作,既要埋头苦干,又要眼光长远,始终保持对新知识新技术的好奇和渴望,将学习关注新知识作为常态。此外,他希望同学们要找准自身定位,增强科研定力,明确发展路径,不盲目跟风效仿他人。以上建议为同学们的学习科研和职业生涯发展提供了非常有益的指导。

  最后,武执政介绍了香港中文大学(深圳)的硕博项目,就学校区位优势、项目基本情况、师资力量、学科设置、培养质量、就业前景、申请条件等内容进行了介绍。

  据悉,软件学院将持续强化学生职业生涯发展和就业指导工作,建好学院职业生涯发展导师团,努力为学生提供更多优质指导讲座和升学就业资源,不断提升学院就业工作质量。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
全国总工会书记处书记、党组...
【党纪学习教育】南开大学启...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。