您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
喜迎中秋、国庆“双节” 材料学院举办中秋游园活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-30 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 杨晓颖 李沐阳)“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。”为传承中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,在中秋、国庆“双节”即将到来之际,南开大学材料科学与工程学院于9月28日下午举行“中秋游园会、国庆颂华诞”活动。活动由学院团委主办,研究生会承办。学院党委书记邢丽芳、学院党委副书记兼副院长李刚、学院副院长张宏伟出席。全院近200名师生参与活动,大家共迎佳节,其乐融融。

  启动仪式上,李刚在致辞中表达了对全院师生的真挚关怀与中秋祝福,并强调本次活动对弘扬中华民族优秀传统文化、增强文化自信的重要意义和价值。邢丽芳以切蛋糕形式,拉开本次庆典活动帷幕。

  本次中秋游园会设有多项传统文化体验活动,包括猜灯谜、趣味投壶、套圈游戏、汉服体验打卡、月饼制作、团扇制作、宫灯制作、彩绘中国娃娃等,分融入了中华优秀传统文化元素,为师生了解中华传统文化带来了沉浸式的体验和感受。

  据悉,材料科学与工程学院后续将会举办更多将思政教育和优秀传统文化相结合的活动,旨在以文化育人,增强师生沟通交流,弘扬中华传统文化,提振民族文化自信。(材料科学与工程学院供图)

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。