您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
物理科学学院毕业生党员共上大学最后一课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-06-28 20:23

  南开新闻网讯(通讯员 韩远欣)近日,物理科学学院2023届毕业生党员教育活动在第三教学楼301举行。学院党委书记史永红,学院党委副书记、副院长韩榕出席活动,物理科学学院全体毕业生党员参加。

  史永红为全体毕业生党员讲授“加强共产党员的修养”主题党课,这既是大学阶段的“最后一课”,也是同学们走出学校、迈向新起点的“第一课”。史永红从刘少奇的经典著作《论共产党员的修养》展开阐述,强调每个党员都必须加强自己的锻炼和修养,这是党的建设的永恒课题。

  史永红详细介绍了党性修养的八个方面与增强党性修养的四个途径,她表示,要在革命的实践中锻炼和修养,统一理论学习和思想意识修养,并强调党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,应坚持党员的高尚操守。

  作为毕业礼,史永红寄语同学们,面对当前国际国内的各种挑战,青年党员在思想上政治上要时刻与党中央保持一致,不断加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养和科学文化修养,做一名牢记初心使命、始终忠诚于党和人民的合格共产党员。

  随后,韩榕朗读了致全体毕业生党员的一封信,嘱咐大家秉承南开精神、筑牢理想信念,树立诚信品质、恪守学术道德,坚守职业道德、爱岗敬业奉献,发挥示范作用、践行文明离校,鼓励同学们在人生新的阶段书写属于南开青年的似锦年华,共同接续百年南开的荣耀与辉煌。

  2023届研究生优秀毕业生、毕业生党员李颖表示,“这次毕业生党员教育让我感到党和国家在我们青年身上寄予的厚重希望,在新的起点上,我将胸怀担当作为的责任感,时不待我的紧迫感,服务人民的使命感,继续加强党性修养,在复兴赛道上奋力拼搏,努力作出我们这一代人的历史贡献。”

  据悉,本次毕业生党员教育系物理科学学院2023届毕业季系列主题教育活动之一,旨在加强毕业生党员的责任感与使命感,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,在祖国需要的地方贡献南开人的智慧与力量。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
全国总工会书记处书记、党组...
【党纪学习教育】南开大学启...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。