您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
数学科学学院开展读书周系列活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-04-25 16:30

  南开新闻网讯(通讯员 李艺帆)为迎接第28个世界读书日,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,数学科学学院开展了为期一周的读书周活动,鼓励同学们感受读书魅力、增强读书兴趣。

“数智·悦读”一周好书推荐

  该活动面向数学科学学院全体教师荐书,邀请数学科学学院院长丁龙云教授等20余位老师为同学们推荐优质图书,依托学院“NK数院”官方新媒体平台发布系列推送。这些书籍既有帮助学生初窥学术门径、为专业学习铺路的专业书,也有引导学生更好地认识世界、学会幸福生活的人文社科类图书,使学生在教师的引领下深入体会读书的乐趣。

“阅见他人”享书会

  4月23日,在世界读书日当天,数学科学学院在学院小院举行了“阅见他人”享书会活动,邀请同学们在活动中积极分享自己的阅读经历,交流自己的阅读心得,共同感受阅读的快乐。

  活动当天,许多同学都带来了自己喜欢的书籍,这些书籍涵盖了文学、科学、历史、哲学等多个领域,吸引了众多读者前来借阅。同学们在书籍中夹入了纸条,分享了自己对书籍的感想和阅读心得。他们的文字中充满了热情和智慧,让在场的读者们感受到了阅读带来的美好。

  活动结束时,数学科学学院2021级本科生任子建表示,这是一次充满意义的交流活动,让他们更好地了解了自己和他人的阅读爱好,希望能有更多这样的机会,在阅读中汲取知识和快乐。

  据悉,数学科学学院一直致力于搭建阅读平台,引领学风建设,接下来,学院将持续开展“悦读新思想 建功新时代”数学科学学院“求是”专兼职辅导员读书班诵读经典主题教育活动,用声音感悟思想伟力,凝聚奋进力量。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。