您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
数学学科师生一行赴京推进协同育人基地建设
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-17 15:04

  南开新闻网讯(通讯员 贾盛 摄影 李艺帆)为引导学生坚定信心、主动求职、积极就业,3月16日,数学学科师生一行前往北京,赴华为北京研究所、中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)推进协同育人基地建设。数学科学学院党委副书记、副院长卢彤菲,数学科学学院应用数学系主任、组合数学中心教授、博士生导师史永堂,学院“求是”辅导员工作坊成员和本硕博各学段学生代表参与活动。

  数学学科师生一行前往华为北京研究所。华为京津东北地区校招负责人秦明坤就公司情况作介绍,卢彤菲介绍了学科人才培养情况并为华为北京研究所授予“南开大学数学学科协同育人基地”铭牌。交流中,华为北京研究所有关技术专家介绍了数学在图形图像、人工智能等领域的应用,希望有更多南开数学学子努力将专业所学落地到实践应用中。

  随后,数学学科师生一行前往中金公司。中金公司首席信息官、南开大学校友程龙博士出席活动并致欢迎辞,卢彤菲介绍了学科人才培养情况,双方正式签订教育部供需对接就业育人项目协议,接下来将共同实施为期2年的就业实习基地项目。交流中,现任职于中金公司的南开数学校友畅谈自己的大学求学经历和在公司的成长收获。围绕参会学生代表关于数学与金融领域的学习、求职方向的选取、如何选择实习平台等问题,与会校友给出中肯的建议,鼓励南开数学学子坚定信心,正确认识并积极发挥数学专业的优势,在学期间通过更多的尝试找到真正适合自己的岗位。

  学院2021级博士生王潇表示,“这次走访交流,我实地了解了两家企业的工作环境和工作内容,也看到了数学人在职场的独特优势和无限可能,拓宽了博士生职业规划的思路。我将继续学好理论知识,未来努力应用到国家和社会的建设之中。”

  据悉,本次活动系数学学科促就业攻坚“访企拓岗促就业”专项行动的内容之一。接下来,数学学科将继续立足挖潜创新开拓更多市场化岗位,向重点地区、重点行业、重点领域、重点单位输送毕业生,拓展与岗位就业相关的实习实践机会,铺设一条“四个面向”解决国家科技关键问题的数学人才转化“高速公路”。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。