您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【学习贯彻二十大】哲学院举行学习贯彻党的二十大精神系列宣讲活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-25 11:33

  南开新闻网讯(通讯员 陈丽泉)11月24日,哲学院邀请南开大学纪委委员、马克思主义学院党委书记、“天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团”专家成员付洪教授以“用高质量教育筑牢强国之基”为主题为学院200余名师生党员作党的二十大精神专题宣讲。本次报告以线上线下相结合的方式进行,哲学院党委书记赵爽主持。

  付洪从“五个牢牢把握”以及“三个全面”引入,带领全体党员共同回顾党的二十大报告的总体结构和主要内容,将党的二十大报告与十九大报告的整体内容进行比较,简要梳理党的二十大报告中的一系列新观点、新论断、新思想,清晰明了地展现了党的二十大报告之“新”。

  付洪聚焦于党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,对“用高质量教育筑牢强国之基”进行了深入剖析与解读,介绍了教育、科技、人才三者之间的内在联系,从国际、国内“两个大局”分析了深层原因,突出强调了教育的基础性作用,带领与会师生深刻认识了新时代教育的战略地位。

  付洪认为,教育、科技、人才是实现党的中心任务的基础性、战略性支撑,教师应当努力做党和人民满意的“四有”好老师,学生应当立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,两者都应坚定理想信念、涵养道德情操、练就过硬本领,自觉肩负起新时代新征程党的使命任务。

  报告结束后,哲学院马克思主义哲学教研室莫雷教授对宣讲报告作总结,认为本场讲座基本涵盖了党的二十大报告中关于教育方面的重要论述,为各位老师与同学带来深刻启发,表示要将党的二十大精神贯彻落实到实践中。

  据悉,本次宣讲报告系哲学院学习贯彻党的二十大精神系列宣讲报告会第二讲,旨在增强哲学院全体师生对党的二十大精神的理解,在新时代中立志笃行,在新征程上踔厉奋发。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。