您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【学习贯彻二十大】材料学院扎实开展“导师有约”活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-22 11:34

  南开新闻网讯(通讯员 杨晓颖 马思敏)近来,材料学院聚焦研究生科研与成长需求,坚持推动构建“导学思政”育人体系,积极搭建师生交流平台,充分发挥导师在研究生教育培养中的引路人作用。本学期,学院共开展“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动4场,邀请在相关领域有经验、有心得的导师与研究生进行交流分享。 

  9月29日,刘双喜教授就学术诚信规范问题,面向研究生新生开展学风建设和科研诚信教育,叮嘱同学们牢记诚信做人的准则,在科研之路上遵守规则,反对造假,脚踏实地,一步一个脚印。

  10月13日,马儒军教授聚焦青年理想信念追求问题,以“博观而约取,厚积而薄发——如何高质量度过研究生生涯”为题,与同学们展开讨论和交流,引导同学们积极面对人生的坎坷,怀抱梦想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  11月3日,朱剑教授以“浅谈研究生阶段的学习与科研”为题,与同学们交流自己的经验与感受,提出研究生的科研工作从来不是一帆风顺的,实验的失败是常有的事,同学们要勇敢面对挫败,不怕吃苦,敢于吃苦,立志科研报国。

  11月17日,特聘研究员阚斌老师结合自身科研历程,与同学们探讨科研习惯的培养,勉励同学们正确把握学习方法,满载一身本领,拓展知识的边界,度过一段充实精彩的研究生生活,毕业后到祖国和人民需要的地方去建功立业。

  本学期4场“导师有约”,聚焦研究生成长成才的发展需求与学习科研中的共性问题,引领同学们深入了解学科前沿,解决现阶段的困惑与问题,取得了良好效果,得到同学们一致好评。

  学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,需要青年勇挑重担、冲锋在前。材料科学与工程学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引领青年研究生以昂扬向上的精神状态和接续奋斗的青春姿态,砥砺奋进在科研报国的新征程。 

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。