您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【学习贯彻二十大】旅游与服务学院召开班导师座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-26 16:22

  南开新闻网讯(通讯员 卢睿昭 李怡青)为学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,聚焦学生成长,10月25日,旅游与服务学院在学院会议室举办班导师座谈会,学院党委书记王成辉、院长徐虹出席会议,党委副书记兼副院长杨晓晶主持会议,各年级班导师、团委书记王钊参加会议。

  会议伊始,班导师代表孟繁强和王菁娜分享了工作经验。孟繁强表示,要区分班导师与学业导师的职责,明确工作规范,发挥班导师在学生学习成长的不同阶段的不同作用。王菁娜从日常学习和生活的陪伴以及专业能力和创新能力的培养两大方面分享了工作经验。

  随后,李晓义、代美玲、马世贵、李春晓、张贝乐、苏醒、焦彦、张坤、毕建武、成红波等各年级班导师发言,分享了与学生交流过程中发现的问题并提出了改进措施。王成辉、徐虹认真倾听了老师们的发言和讨论,并记录了老师们提到的问题。徐虹表示,班导师是引路人和引流者,要激发学生的兴趣,对不同类型的学生分类施策。此外,老师之间也要有效衔接,发挥各自的特长和优势,做好班导师的工作。

  最后,王成辉提出,要进一步明确班导师的职责,加强班导师之间的沟通。他强调,学院要重新梳理培养方案、明确课程的讲课和结课方式、明晰专业的未来就业方向,从而将教书育人工作做的更扎实。

  通过本次座谈会,班导师们明确了班导师工作的职责与重点,阅读了学校的指导文件,领取了《学院班导师工作手册》,明晰了开展班导师工作的有力抓手。

  据悉,学院将定期组织班导师座谈会,促进班导师之间、班导师与辅导员之间沟通交流,进一步围绕学生、关照学生、服务学生,将各项工作做扎实、做精细、做深入,做好学生全面发展的引路人。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。