您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学科学学院举办“悟空专项奖学奖教金”颁奖会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-16 16:23

  南开新闻网讯(通讯员 孙梦 贾盛)日前,2022年“慕再杯”精算数学竞赛顺利完赛,数学科学学院数理经济专业2021级硕士研究生耿欢夺得赛事全球第一名。6月15日,数学科学学院举办“悟空专项奖学奖教金”颁奖会。1987级数学系校友、南开校友企业家联谊会会董、深圳悟空投资管理有限公司董事长鲍际刚线上参会,南开大学教育基金会负责人,学院领导班子成员、师生代表出席,南开大学教育基金会副秘书长陆建军、学院党委书记苏静为获奖师生颁奖。会议由学院党委副书记薛运华主持。

  会上,陆建军介绍了校友鲍际刚设立“南开大学悟空投资——熵控网络基金”和“悟空奖学金”的有关情况。他谈道,鲍际刚创立的悟空投资已发展为业界翘楚。一直以来,鲍际刚为母校提供了多方面、多维度的支持,在了解到学院研究生耿欢在全球顶级精算赛事中夺得第一名后,当即决定对该生及其指导老师数理经济系副教授李静给予专项奖励。

  鲍际刚表示,作为南开大学数学系校友,他为数学学子取得的优异成绩感到骄傲,希望悟空专项基金能助力母校和数学学科在新时代取得更大发展,越办越好,也期待更多同学日后能学有所成,反哺南开。

  学院院长丁龙云表示,感谢校友鲍际刚对母校学生培养的支持,希望广大师生能以此次获奖的师生为榜样,将这份鼓励化为前进的动力,继续在各自的领域持续发力,为南开大学、为数学学科的发展贡献自己的力量。

  “悟空专项奖学金”获奖学生耿欢表示,感谢校友的认可和鼓励,感谢导师的培养和教诲,自己将以获得此次奖项为新的起点,继续在精算领域深耕发展。“悟空专项奖教金”获奖教师李静表示,耿欢在“慕再杯”精算数学竞赛中取得优异成绩离不开自身的努力,自己在学生培养过程中也格外注重对学生职业规划的引领,希望耿欢戒骄戒躁,保持定力,争取更大的进步。

  据了解,校友鲍际刚代表悟空投资于2019年百年校庆之际,捐赠千万元设立“南开大学悟空投资-熵控网络基金”,2021年设立“悟空奖学金”用于奖励继续在南开深造的优秀本科毕业生,并通过“悟空投资-熵控网络人才基金”捐赠100万元支持数学学院引进数理逻辑领域国际领军学者高速教授。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。