您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学第七届行业研究大赛启动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-26 16:12

  南开新闻网讯(通讯员 王晓萌)5月20日,南开大学第七届行业研究大赛开幕式暨行研指导培训会成功举办,标志着由南开大学金融学院主办,陈国庆教授纪念基金、上海睿扬投资支持的行研大赛正式拉开帷幕。陈国庆教授纪念基金代表、同创伟业创始合伙人兼CEO、南开金融优秀校友黄荔线上出席开幕式并带来专题行研讲座,金融学院党委书记韩旭、常务副院长范小云、党委副书记副院长杜雨津、副院长刘澜飚和参赛选手等400余名师生采取线上线下结合的方式参与活动,开幕式由院团委书记袁芳主持。

  韩旭在致辞中对陈国庆教授纪念基金对行研大赛和学院发展的支持表示衷心感谢,勉励同学们秉承南开知行合一的精神,坚持求真唯实,在行业研究的平台上学习交流成长。

  范小云在致辞中对陈国庆教授纪念基金、上海睿杨投资的大力支持表示感谢,她回顾了我国著名国际金融学家陈国庆先生奉献南开教育事业的一生及陈国庆教授纪念基金的成立背景,勉励师生继承老先生严谨治学的学术态度、学以致用的教育理念和勇于创新的开拓精神,并为师生介绍了南开大学行研大赛举办以来形成的丰硕成果,希望青年学子通过大赛的训练,将理论与实践相结合,在新时代发出“南开金融人”的声音,为国家和社会做出更大贡献。

  随后,在现场同学们的共同倒计时声中,韩旭、范小云、杜雨津与刘澜飚按下启动按钮,宣布南开大学第七届行业研究大赛正式开幕。

  黄荔在致辞中向南开金融的老师和同学们致以问候,对南开学子在各研究领域的优异表现表示祝贺。她以“行业研究实务及经验分享”为题,从行业研究的研究体系和框架等方面入手,结合鲜活的行业研究范例和自身职业发展的心得体会向参会师生进行了精彩分享,并详细介绍了如何进行案头工作、深度访谈、建立研究图谱并最终跟踪复盘的完整研究过程。她强调学习研究要纯粹,在做到真实客观反馈且有情况的基础上,追求全面性和逻辑性,最终才能做出高质量投资决策。黄荔鼓励同学们通过不断实证、训练和研究提升自己,建立行业研究的方法论和知识储备,要明确目标、行以致远,在行业研究里发现自己的未来,成长为优秀的专业人才。

  据悉,本次大赛目前已有79支队伍共计340余人报名参赛。南开大学行业研究大赛举办七年来,共吸引1310余名在校生组成的358支队伍参赛,形成了250余份专业报告。为进一步提升大赛的质量水平,并不断增强大赛的影响力和辐射力,明年的赛事将升级为全国性的行业研究比赛,邀请全国各高校的学生参加。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
【组图】今天,万名学子从南...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
第二届全国法语专业本科生学...
学校召开农学院建设工作专题会
南开大学图书馆在“2021年中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。